Kochen & Ernährung


 

In unserer Einrichtung wird täglich frisch gegessen – mit Liebe vorbereitet von den Eltern. Jedes Essenskind bringt an seinem Kochtag ein vorgekochtes Gericht von zuhause mit. Am Morgen wird das Essen durch unser kleines Küchenfenster übergeben – wir bereiten es dann zur Mittagszeit fertig zu.

Der Wochenplan folgt einem vertrauten Rhythmus:
Montag:          Nudelgericht
Dienstag:        Kartoffelgericht
Mittwoch:       Suppe mit Nachtisch & Brot oder Baguette
Donnerstag:    Kartoffelgericht
Freitag:           Freestyle (z.
B. Lieblingsessen des Essenskinds)

Frisches Gem
üse wird täglich dazu gereicht und am Vormittag bereiten wir einen bunten Obstteller für alle Kinder vor.

Mittwochs ist Kinderhausfrühstück:

An diesem Tag bringen die Kinder nichts mit – es gibt im Wechsel selbstgemachte Brötchen, Müslifrühstück oder andere besondere Leckereien.

Wir legen Wert auf Bioprodukte und eine ausgewogene, kindgerechte Ernährung, die sowohl sättigt als auch Freude macht.