In unserer Einrichtung wird täglich frisch gegessen – mit Liebe vorbereitet von den Eltern. Jedes Essenskind bringt an seinem Kochtag ein vorgekochtes Gericht von zuhause mit. Am Morgen wird das
Essen durch unser kleines Küchenfenster übergeben – wir bereiten es dann zur Mittagszeit fertig zu.
Der Wochenplan folgt einem vertrauten Rhythmus:
Montag: Nudelgericht
Dienstag: Kartoffelgericht
Mittwoch: Suppe mit Nachtisch & Brot oder Baguette
Donnerstag: Kartoffelgericht
Freitag: Freestyle (z. B.
Lieblingsessen des Essenskinds)
Frisches Gemüse
wird täglich
dazu gereicht
–
und am Vormittag bereiten wir einen bunten Obstteller für alle Kinder vor.
Mittwochs ist Kinderhausfrühstück:
An diesem Tag bringen die Kinder nichts mit – es gibt im Wechsel selbstgemachte Brötchen, Müslifrühstück oder andere besondere Leckereien.
Wir legen Wert auf Bioprodukte und eine ausgewogene, kindgerechte Ernährung, die sowohl sättigt als auch Freude macht.